“Swimming in your world is something spiritual” #n-ma

“Mari, zia ha comprato il salmone. Lo prepari per pranzo, che lo mangiamo da te?”
Famiglia chiama, la sottoscritta risponde. E con piacere! Così eccoci qui.

Se avete del buon olio evo e un trancio fresco di salmone, con una buona parte grassa, fatelo marinare per almeno mezz’ora e lasciate che il prezzemolo tritato, in infusione con l’olio, rilasci il suo aroma.

Marinatura di salmone

Marinatura di salmone

A parte lasciate riposare in un piatto dei pomodori pachino già lavati e tagliati a metà. Non aggiungete sale, ma sottili fettine di aglio e foglie di basilico. Se è quello del vostro giardino, meglio ancora.

Pachino in aglio e basilico

Pachino in aglio e basilico

In una padella caramellate della cipolla appassita precedentemente in olio evo e peperoncino, aggiungendo zucchero di canna e aceto q.b. Unite i pomodori e lasciate che caramellino anch’essi.

Caramellare la cipolla

Caramellare la cipolla


Pachino caramellati

Pachino caramellati

Solo all’ultimo prendete i tranci di salmone puliti di pelle e spine e adagiateveli per intero. Lasciate che si sfaldino con il cucchiaio di legno. Tagliarli con una lama d’acciaio significherebbe non seguirne le naturali venature e lasciare i succhi e le proprietà del pesce sul tagliere.

Salmone  a tranci sui pachino

Salmone a tranci sui pachino

Una volta adagiato il pesce, tenete la fiamma per un paio di minuti, dopodiché spegnete i fuochi e coprite con un coperchio di vetro. Il vapore finirà di cuocere il pesce, che rimarrà morbido e pronto per essere mantecato insieme a delle penne al dente.

Salmone a cottura

Salmone a cottura

Se a parte avrete avuto il tempo di preparare dei crostini all’aglio, impiattate pure con questi e una manciata di prezzemolo fresco.

Impiattamento

Impiattamento

Evviva l’estate!

Una risposta a “Swimming in your world is something spiritual” #n-ma

  1. aboer65 scrive:

    Mioddio che meraviglia!

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